Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борисов не исключил увеличение производства самолетов МС-21 до 100 единиц в год

0
Фото: РИА Новости/Департамент PR Корпорации "Иркут"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия в будущем может выйти на производство до 100 самолетов МС-21 в год, заявил вице-премьер Юрий Борисов на встрече с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Замглавы кабмина отметил, что, если специалистам удастся достичь таких показателей по выпуску воздушных судов, то они более чем на треть превысят запланированные объемы.

«На пике предусмотрено создание до 70 самолетов. Но я думаю, что эта цифра может быть и повыше: мы с коллегами из Минпромторга рассматриваем возможность <…> выйти на объем порядка 100 самолетов в год», — цитирует Борисова ТАСС.

В свою очередь, Медведев заявил о необходимости добиться полного импортозамещения при реализации проекта МС-21. Так, по прогнозам кабмина, за ближайшие четыре года уровень локализации при создании самолетов этого типа должен составить 97%, что позволит максимально отойти от импортных поставок.

Глава российского правительства также рассказал, что в текущем году власти впервые выделят субсидии на создание, производство, подготовку пилотов и обслуживание воздушных судов указанного семейства. Сумма составит почти 1,6 млрд рублей. В последующие два года поддержка со стороны государства будет увеличена до 4,11 млрд и 4,81 млрд рублей соответственно.

 

Прямой эфир

Загрузка...