Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Донбасс доставили партию гуманитарной помощи от Союзного государства
Мир
Испания предупредила ЕС о возможной связи посылок с бомбами с конфликтом на Украине
Спорт
«Формула-1» отменила Гран-при Китая 2023 года
Мир
Шольц призвал Путина как можно скорее найти решение конфликта на Украине
Мир
ЕК предложила наказывать физлиц тюрьмой за нарушение санкций ЕС против РФ
Авто
Китайская Evergrande приостановила производство своих электромобилей
Мир
В Сирии опровергли заявление Пентагона о ликвидации лидера ИГ оппозицией
Происшествия
Число погибших при обстреле ВСУ Донецка увеличилось до трех
Мир
В Польше полицейским пришлось выселять беженцев с Украины с помощью автокрана
Мир
Германия направит Украине семь подлежавших утилизации ЗСУ Gepard
Происшествия
В результате пожара на судне на Борисовских прудах пострадала женщина
Общество
Кравцов заявил о включении раздела про СВО в школьные учебники истории

В «Альпари» оценили влияние кризиса в Венесуэле на мировой рынок нефти

0
Фото: TASS/Демьянчук Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Влияние кризиса в Венесуэле на мировые котировки на черное золото весьма ограничено, рассказала в беседе с «Известиями» старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

Так она прокомментировала снижение мировых цен на нефть в ходе торгов 28 января. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась до $60,54 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до $52,7 за баррель.

Нефтяные цены падают локально, и связано это с отчетом нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes от 25 января по численности буровых установок в США. Согласно документу, после четырехнедельного снижения зафиксирован рост численности буровых в Штатах, а это негативный сигнал для нефтяных цен, отметила Бодрова.

«Доля Венесуэлы на мировом рынке нефти не такая уж и большая. Выпадение этих поставок никто и не заметит, потому что их очень быстро можно заместить — теми же Соединенными Штатами, той же Канадой», — заключила эксперт.

24 января старший аналитик «БКС Капитал» Сергей Суверов сказал, что мировой нефтяной рынок реагирует на политический кризис в Венесуэле достаточно спокойно, панических настроений нет.

23 января в Венесуэле состоялись очередные антиправительственные акции протеста. Сторонники оппозиции, которая контролирует Национальную ассамблею (парламент) страны, вышли на улицы с требованием отставки главы государства Николаса Мадуро. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента, его поддержали США, Канада, некоторые страны Южной Америки.

Мадуро назвал происходящее попыткой государственного переворота при поддержке Вашингтона и разорвал дипотношения с Соединенными Штатами. Поддержку действующему венесуэльскому лидеру выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба, Сирия и Иран.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир