Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп допустил возможность нового шатдауна

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский президент Дональд Трамп допустил возможность очередной приостановки работы федерального правительства в случае, если конгресс не выделит денежные средства на строительство стены на мексиканской границе. Об этом он рассказал 27 января в интервью газете The Wall Street Journal.

Трамп отметил, что возможность второго шатдауна «определенно» является «одним из вариантов». Глава государства также оценил шансы на успешное завершение переговоров, которые будут идти на протяжении трех недель специально сформированной в конгрессе двухпартийной группой из 17 законодателей.

«Я лично думаю, что она (вероятность достижения соглашения по итогам переговоров. — Ред.) меньше, чем 50 на 50, однако этим вопросом занимаются много хороших людей», — сказал президент.

Отвечая на вопрос, примет ли он соглашение, которое будет включать выделение на сооружение стены менее $5,7 млрд, американский лидер заявил, что «сомневается» в этом, передает «Интерфакс».

«Моя задача — сделать это так, как нужно», — добавил Трамп.

27 января газета The Washington Post написала, что самый длительный в истории страны шатдаун обошелся Вашингтону и его пригородам в $1,6 млрд.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу — причиной шатдауна стало нежелание демократов конгресса выделять средства в бюджете на строительство стены на границе с Мексикой. Без финансирования оказались девять министерств с 800 тыс. сотрудников, из которых 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемые отпуска. 24 января стало известно, что госслужащие США массово отказываются ходить на работу из-за шатдауна.

Договоренность о временной приостановке шатдауна была достигнута лишь 26 января.

 

 

Прямой эфир

Загрузка...