Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура начала проверки из-за взрыва в кафе Саратовской области

0
Фото: стоп-кадр видео очевидца
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Саратовской области начала проверки всех кафе в Лысогорском районе региона из-за взрыва газового баллона в кафе «Рандеву», рассказали 27 января ТАСС в пресс-службе надзорного органа. Там отметили, что пока рано говорить о выявленных нарушениях.

По словам председателя регионального парламента Ивана Кузьмина, 28 января депутаты собираются обратиться в областную прокуратуру и региональное управление МЧС с просьбой организовать внеочередные проверки всех кафе.

Взрыв прогремел в кафе «Рандеву» в поселке Лысые Горы в Саратовской области накануне, пострадавшие получили ожоги от 2% до 90% тела. В момент взрыва в кафе находились 35 человек. По информации «Известий», в заведении праздновали юбилей.

Из 40 посетителей кафе пострадали 22 человека, в том числе двое детей. 14 человек госпитализировали. Позже один пострадавший, получивший ожоги 90% тела, скончался в больнице. Четыре человека находятся в реанимации. Большая часть пострадавших получила сильные ожоги из-за оплавившегося натяжного потолка.

В прокуратуре заявили, что причиной взрыва стала утечка газа из запасного баллона, находившегося в подсобном помещении. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека»). Арендатора кафе задержали. Следствие будет добиваться ее ареста.

 

Прямой эфир

Загрузка...