Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы самые часто забываемые в самолетах вещи

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские пассажиры чаще всего забывают в самолетах перчатки, телефон и наушники. Такими данными опроса поделился сервис поиска билетов Aviasales. Об оставленных на борту вещах сервису рассказали более 25 тыс. человек, передает «Интерфакс» 27 января.

Более половины респондентов теряли перчатки хотя бы раз, реже в салоне самолетов оставляют телефоны, на третьем месте по частоте потерь находятся наушники.

Бортпроводники в ходе опроса также рассказали о паспортах, планшетах и книгах, которые находят в карманах кресел. Забытые шапки и шарфы обнаруживают в дальних углах верхних полок.

«В России бесхозные вещи хранятся не более шести месяцев, после чего их уничтожают. В международных аэропортах забытый багаж может оставаться в течение двух лет, а потом его могут продать на специальных аукционах», — отметил PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Ранее в воскресенье технические специалисты заявили об опасности публикации фотографий посадочных талонов в соцсетях. Буквы и цифры на посадочном талоне являются уникальными и содержат в себе сведения о пассажире, авиакомпании и направлении. Этими данными могут воспользоваться злоумышленники.

 

Прямой эфир

Загрузка...