Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия планирует помочь Кубе восстановить авиапарк

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия намерена помочь Кубе восстановить парк самолетов кубинских авиакомпаний. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

По его словам, речь идет о самолетах Ил-96, Ту-204 и Ан-158. Предположительно, в течение 2019 года летный парк будет восстановлен.

«Определены необходимые объемы, запчасти, сроки проведения ремонта, разработаны соглашения, контракты — всё перешло в практическую плоскость», — цитирует Борисова ТАСС.

Он отметил, что также на Кубе планируется создать сервисный центр, который будет заниматься эксплуатацией летного парка и проводить все необходимые ремонтные работы. Также Борисов сообщил о планах России реализовать проект по модернизации железнодорожной сети Кубы. Стоимость этого проекта составит почти €2 млрд, он рассчитан на семь лет и будет иметь ключевое значение для экономики Кубы.

В мае прошлого года сообщалось, что Россия построит на Кубе беззапросную измерительную станцию (БИС) «СМ-ГЛОНАСС» производства научно-производственной корпорации «Системы прецизионного приборостроения», а в ноябре «Газета.ру» писала о планах выделить Гаване кредит в размере €38 млн на закупку нового вооружения.

 

Прямой эфир

Загрузка...