Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юниорное геологическое движение создадут в Магаданской области

0
Фото: ТАСС/Александр Петров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Магаданской области планируют создать «Региональную юниорную геологоразведочную компанию». Об этом в пятницу, 25 января, объявило «Сусуманзолото», сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики правительства Магаданской области.

Стратегия и структура юниорного предприятия была разработана в ноябре 2018 года по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова. В рамках работы компания будет выявлять запасы промышленных объектов и вовлекать их в ускоренное развитие региона с реальной возможностью привлечения инвестиций и улучшения инфраструктуры. Для этого в рамках государственно-частного партнерства предприятие будет консолидировать усилия в проведении масштабных геологоразведочных работах.

Реализация проекта позволит создать новые рабочие места в регионе и развить экономику. Базой для создания компании стало старейшее золотодобывающее предприятие Колымы «Сусуманзолото».

Как рассказал министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов, губернатор предложил определить Магаданскую область пилотной территорией по реализации юниорного геологического движения на совещании при заместителе председателя правительства РФ – полномочном представителе президента РФ в ДФО Юрии Трутневе, которое состоялось 20 декабря 2018 года.

 

Прямой эфир