Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме назвали аморальным оскорбление российской журналистки в ПАСЕ

0
Фото: РИА Новости/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поведение представителя украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Борислава Березы в отношении российской журналистки Ольги Скабеевой переходит границы морали, заявил «Известиям» депутат Госдумы от Республики Крым Андрей Козенко.

Инцидент произошел 24 января в кулуарах ПАСЕ во время интервью вице-спикера рады Ирины Геращенко. Один из украинских журналистов толкнул стоящую рядом Скабееву, а затем аналогично поступил Береза, вдобавок оскорбив россиянку.

По словам Козенко, такое отношение представителя Украины к представительнице российского СМИ выходит за границы каких-либо политических споров и демонстрирует «ничтожность мужского достоинства».

«Беспринципное поведение в ПАСЕ украинских берез и других «деревьев» из Верховной рады в каком-то смысле становится нормой», — заявил Козенко.

По мнению депутата, российской стороне стоит сделать запрос в местный украинский комитет по вопросам регламента и депутатской этики по поводу наказания Березы или публичных извинений.

Скандальный инцидент прокомментировали и в Союзе журналистов Крыма. Председатель организации Андрей Трофимов также обратил внимание на тот факт, что представители Украины позволяют себе подобные выходки из-за двойных стандартов Евросоюза, которые позволяют им оставаться безнаказанными, пишет «Федеральное агентство новостей».

Между тем, пользователи соцсетей предложили Скабеевой более надежный способ защиты от подобных выходок украинских политиков. После того как журналистка опубликовала видео произошедшего в своем Instagram, подписчики порекомендовали ей брать с собой в следующую поездку в ПАСЕ депутата и экс-боксера Николая Валуева, сообщает «Газета.ру».

 

Прямой эфир

Загрузка...