Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД насчитали тысячи нелегально оставшихся гостей ЧМ-2018

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время на территории России незаконно находятся более пяти тысяч человек, которые приехали на чемпионат мира по футболу в 2018 году по паспорту болельщика. Об этом 25 января сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя миграционного управления МВД РФ Андрея Каюшкина.

«В период проведения чемпионата мира в 2018 году по специализированной карте зрителя в РФ въехало 650 тыс. иностранных граждан. В основном все они были законопослушны и своевременно покинули страну. На 31 декабря прошлого года граждан, которые остались здесь и до сих пор не выехали, было чуть более 12 тыс.», — рассказал он.

В настоящее время эта цифра сократилась до 5,5 тыс. благодаря сотрудничеству МВД с ФСБ. Этих людей планируется выявить и выдворить из страны к 30 марта.

14 января стало известно, что около 80 швейцарских футбольных болельщиков, въехавших на территорию России по паспорту Fan ID, предположительно, не покинули страну по истечении срока действия документа.

В 2018 году в России впервые проходил чемпионат мира по футболу. Мировое первенство с 14 июня по 15 июля принимали 11 городов страны. Матчи проходили на 12 стадионах. Чемпионом мира стала сборная Франции, которая в финале обыграла команду Хорватии. Сборная РФ выбыла из турнира в 1/4 финала.

По данным Ростуризма, ЧМ привлек в страну 3,4 млн иностранцев. Изначально правительство рассчитывало, что в страну приедут около 1 млн зарубежных гостей.

 

Прямой эфир