Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США оценили новый российский ударный беспилотник «Охотник»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый тяжелый ударный беспилотник «Охотник» может существенно усложнить жизнь американским военным, пишет Business Insider.

Издание проанализировано опубликованные 24 января снимки нового российского аппарата и сравнило его с американским бомбардировщиком B-2 Spirit, который считается одним из самых «невидимых» самолетов США.

Кроме того, авторы материала отметили, что беспилотник построен по схеме «летающее крыло», однако, по их мнению, «Охотник» проектировался со ставкой на незаметность, а не на маневренность и ведение боя в небе.

При создании «охотника» его позиционировали как прототип истребителя шестого поколения, что подразумевает способность к ведению воздушного боя, однако отсутствие хвостового оперения может усложнить эту задачу, считает издание.

В то же время существующие американские беспилотники способны наносить удары только по наземным целям и из-за своей дозвуковой скорости являются легкой целью для истребителей.

Business Insider полагает, что «Охотник» может быть использован вместе с Су-57, а это значительно усложнит задачи американским летчикам.

«Охотник» выполнен с применением технологии стелс, имеет аэродинамическую схему «летающее крыло», взлетная масса аппарата достигает 20 т.

 

Читайте также
Прямой эфир