Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беглов подвел промежуточные итоги первых 100 дней на посту

0
Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подвел промежуточные итоги первых 100 дней на посту. В интервью телеканалу «78», опубликованном 24 января, он подчеркнул, что не считает этот срок важным рубежом.

«Вы знаете, 100 дней — это не наш формат. Эти 100 дней пришли из другой страны, когда в этой стране были небольшие кризисы», — объяснил он. По его словам, в городе нет кризиса, но есть вызовы.

«Поэтому я не привязываюсь к 100 дням, у меня нет ностальгии по прошлому, когда нас заставляли сдавать объекты к 7 ноября, к 1 мая или еще к каким-то другим датам. Нужно время — ровно столько, чтобы грамотно, эффективно, результативно решать вопросы», — заявил Беглов.

Главным результатом своей работы глава города назвал то, что ему удалось организовать жизнь Петербурга в повседневном режиме.

«Это очень важно, потому что смена руководства города не должна влиять на качество повседневной жизни горожан», — заявил Беглов.

В области городского управления, по его словам, удалось оптимизировать расходование средств из бюджета. Такая политика принесла результаты: долг 2018 года сокращен с 35 млрд рублей до 2,5 млрд, подчеркнул градоначальник.

21 января Беглов подписал постановление о выплатах к 75-летию полного освобождения Ленинграда, согласно которому инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, защитники и жители блокадного города, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей получат денежные выплаты.

Прямой эфир

Загрузка...