Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Валовый сбор винограда в Крыму вырос на 21%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Валовый сбор крымского винограда за 2018 год на 21% превысил показатели 2017-го. Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

«Валовый сбор винограда урожая 2018 года составил 80 тыс. т, урожайность в прошлом году составила 55 центнеров с гектара. В настоящее время уделяется большое внимание созданию интенсивных садов с обязательным применением современных систем капельного орошения», — цитирует Рюмшина пресс-служба минсельхоза республики.

По словам министра, в Крыму насчитывается около 12 тыс. га многолетних плодовых насаждений. Об этом пишет Крыминформ.

В ноябре Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (Вниипбивп) выбрал победителей международного конкурса вин и спиртных напитков. В номинации «Игристые вина» лучшими стали компания «Золотая Балка» из Севастополя, «ИП Волошин» (бренд Cock t'est belle) и завод шампанских вин «Новый Свет» из Крыма, а также ЗАО «Игристые вина» из Санкт-Петербурга. В номинации «Виноградные и плодовые вина» победили винодельни «Кубань-Вино» и «Мысхако» из Краснодарского края, а также Grand vine collection из Московской области.

 

Прямой эфир

Загрузка...