Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участники олимпиады в Уфе пострадали от отравления в гостинице

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Башкирии следователи начали проверку по факту массового отравления детей в уфимском отеле «Амакс Турист». Сотрудники СУ СКР работают на месте происшествия, опрашивают работников гостиницы, взрослых постояльцев и детей. Устанавливается источник заболевания.

Школьники приехали в отель для участия в региональном этапе всероссийской олимпиады по биологии. 23 января несколько детей почувствовали недомогание, троих доставили в инфекционную больницу с признаками кишечного отравления. По данным на 24 января к врачам обратились 13 человек — 12 несовершеннолетних и один взрослый, передает «МедиаКорСеть». Все пострадавшие находятся в стабильном состоянии средней тяжести.

По данным пресс-службы Управления гражданской защиты Уфы, всего в гостиницу было заселено 186 человек. Сейчас там остаются 109 постояльцев, 64 ребенка уехали домой, пишет ИА «Башинформ».

Как сообщалось 15 января, в одной из начальных школ канадского Монреаля произошла утечка угарного газа. За медицинской помощью обратились 42 человека, в том числе 35 школьников. В письме, адресованном родителям, администрация школы подняла вопрос о проблеме с системой отопления.

 

Прямой эфир