Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Думу поступили отзывы правительства на закон о штрафах за фейковые новости

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России направило в Государственную Думу отзывы на законопроекты о штрафах за распространение фейковых новостей и оскорбление госсимволов РФ. Об этом сообщил 24 января агентству ТАСС глава комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Все отзывы поступили, законопроекты будем рассматривать сегодня на заседании. Вопросами с одиннадцатого по четырнадцатый», — сказал он.

Вице-спикер Госдумы Иван Мельников подчеркнул, что заключения кабмина были обязательным условием включения документов в повестку дня.

18 января правительство России поддержало рассмотрение законопроекта о блокировке фейковых новостей.

12 декабря 2018 года сенаторы, в числе которых были члены Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова, внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об административной ответственности за распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации.

За соответствующие действия сенаторы предлагают наказывать штрафом в размере до 5 тыс. рублей для физических лиц, до 50 тыс. рублей для должностных лиц и до 1 млн рублей для юридических лиц.

Компания «Медиалогия» зафиксировала рост числа недостоверных новостей в 2018 году по сравнению с 2017-м и составила рейтинг самых популярных фейков, которые появлялись в российских СМИ в последние два года.

 

Прямой эфир

Загрузка...