Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Италии по подозрению в связях с мафией задержали 16 человек

0
Фото: Global Look Press/Arcari/Fotogramma/Ropi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На севере Италии задержали 16 человек по подозрению в связях с преступной организацией «Ндрангета», пишет La Stampa в среду, 23 января.

Операцию провели итальянские карабинеры (вид Вооруженных сил, исполняет полицейские функции) вместе с сотрудниками туринского управления по борьбе с мафией в автономной области Валле-д’Аоста на севере страны.

По информации газеты, подозреваемые проникли в экономические и бизнес-структуры региона, а также организовали каналы поставок кокаина между Испанией и итальянскими районами Калабрия и Пьемонт. Среди задержанных — несколько местных политиков, включая регионального советника Марко Сорбара.

«Ндрангета» — крупный итальянский мафиозный клан, происходящий из Калабрии. Считается одной из самых могущественных преступных организаций в мире.

В феврале 2018 года в Италии провели масштабную спецоперацию по противодействию «Ндрангете». В результате операции были арестованы более 40 человек, а также имущество на сумму более €100 млн. Еще около 170 членов группировки задержали в Италии и Германии месяцем ранее.

 

Прямой эфир