Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-премьер призвал ускорить создание ракет «Ангара»

0
Фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создание ракет «Ангара» всех классов необходимо ускорить, а пуски удешевить для сохранения конкурентоспособности. Такое мнение в среду, 23 января, высказал вице-премьер Юрий Борисов.

Работы по ракетно-космическому комплексу «Ангара» «нужно форсировать». Борисов напомнил, что ракетоноситель «Протон» уже ушел, а «Ангара» еще не пришла, сообщает ТАСС.

После совещания по вопросу о финансово-экономическом состоянии госкорпорации «Роскосмос» он отметил, что пуски двух типов ракет уже провели, но их рентабельность остается под вопросом. «Нужно работать над себестоимостью пусковых услуг и быть конкурентоспособными», — подчеркнул Борисов.

18 января конструкторы НПО «Энергомаш», производящего ракетные двигатели, заявили, что в конструкции двигателей сверхтяжелой ракеты «Ангара» обнаружен редкий дефект.

«Ангара» — семейство российских ракет-носителей от легкого до тяжелого классов, где используются экологически чистые компоненты топлива. Два пуска новой ракеты провели с космодрома Плесецк в 2014 году. В ноябре 2018 года сообщалось, что «Ангара» будет занята в лунной программе.

 

Прямой эфир