Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Создателей киноленты о Льве Яшине оштрафуют за задержку выпуска фильма

0
Фото: mkrf.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компании «Кремлинфильмз», которая занимается созданием киноленты «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», придется выплатить штраф за срыв сроков сдачи фильма в Минкультуры России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Фильм получил максимальную безвозвратную поддержку со стороны Минкультуры России, его производство задерживается», — заявил глава ведомства Владимир Мединский. Он уточнил, что сумма штрафа для создателей картины составит несколько миллионов рублей. А в случае если фильм не будет сдан в оговоренный срок, речь пойдет о возбуждении уголовного дела.

Фильм режиссера Василия Чигинского «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» снят в жанре биографической спортивной драмы и посвящен истории жизни и карьеры советского футболиста Льва Яшина. Как напоминает «Спорт-Экспресс», всю профессиональную карьеру он провел в московском «Динамо» — с 1950 по 1971 год. В составе сборной СССР по футболу провел 74 матча, а также участвовал в победных Олимпийских играх-1956 и Кубке Европы-1960, Кубке Европы-1964, также четырех чемпионатах мира — 1958, 1962, 1966 и 1970 годов. ФИФА признала Яшина лучшим вратарем XX века. В 1963 году он удостоился награды «Золотой мяч», став первым и единственным голкипером, получившим ее.

Сумма государственной поддержки картины составила 60 млн руб., фильм должен был быть сдан в октябре 2018 года. В компании «Кремлинфильмз» пообещали сдать первую копию картины в министерство 25 мая, а полностью завершить проект планируется 7 сентября 2019 года. Также не исключается, что ленту сдадут в ведомство раньше этого срока, пишет RNS.

15 января сообщалось, что Минкульт оштрафует авторов фильма «Дикая лига» за срыв сроков производства.

 

Прямой эфир