Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силовики пресекли деятельность 86 подпольных оружейников

0
Фото: ФСБ РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 32 российских регионах силовики пресекли деятельность 86 подпольных оружейников, которые изготавливали и сбывали боеприпасы. Также известно, что девять подпольных мастерских были ликвидированы. Об этом сообщает 23 января «РИА Новости» со ссылкой на Центр общественных связей Федеральной службы безопасности (ФСБ).

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России и Росгвардией в 32 регионах пресечена деятельность 86 лиц, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных субъектах страны», — говорится в сообщении.

Всего из оборота было изъято 197 единиц огнестрельного оружия, как российского, так и иностранного производства (18 автоматов, 126 пистолетов и револьверов, 16 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок), два ручных противотанковых гранатомета «РПГ-26», реактивный огнемет «РПО-А «Шмель», 11 ручных осколочных гранат, 33 кг взрывчатых веществ, около 300 основных частей к оружию, 88 электродетонаторов, а также свыше 10 тыс. патронов различного калибра и более 9 тыс. комплектующих для их изготовления.

Следователи ФСБ и МВД примут решение о возбуждении уголовных дел после проведения соответствующих экспертиз.

22 января сообщалось, что сотрудники правопорядка задержали в Москве двух наркоторговцев. В ходе обысков у них было обнаружено и изъято более 190 кг наркотических средств и психотропных веществ. Продавались наркотики через тайники, оплата принималась в электронных платежных системах.

 

Прямой эфир