Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин показал Абэ свой кабинет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ показал ему свой кабинет в Кремле. Об этом 22 января рассказал пресс-секретарь МИД Японии Такэси Осуга в ходе брифинга по итогам переговоров.

По его словам, Абэ получил приглашение посетить кабинет российского лидера после того, как присутствовавшие на открытии переговоров журналисты покинули представительский кабинет первого корпуса Кремля. Тогда премьер сообщил, что ему очень понравилось здание. Он также отметил, что знает о том, что в первом корпусе Кремля располагается кабинет президента России.

«Президент Путин в ответ спросил, в первый ли раз Абэ находится в этом здании, а затем вместе с переводчиком провел Абэ в свой кабинет и показывал его на протяжении примерно пяти минут», — приводит ТАСС заявление Осуги.

Встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ прошла в Москве 22 января. Переговоры продолжались около трех часов. Стороны обсудили вопросы мирного договора, двустороннего сотрудничества, а также региональных проблем. По итогам встречи президент РФ отметил, что переговоры были конструктивными.

 

Прямой эфир