Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Курорт «Игора» примет этап Кубка мира по скоростному спуску на коньках

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Этап Кубка мира по скоростному спуску на коньках состоится 26 января на всесезонном курорте «Игора» под Санкт-Петербургом. В мероприятии примут участие около 200 спортсменов из 21 страны.

В этом году в связи с новой системой проведения соревнований турнир пройдет в новом формате ATSX 500, по уровню сложности превосходящем соревнования прошлого года. Ледовый трек, построенный специально для соревнований, в этом году будет на 40 м больше прошлогоднего, его длина составит 340 м. Кроме того, на нем будут установлены препятствия повышенного уровня сложности, в том числе трамплины и крутые повороты на 180 градусов. Трасса, расположенная вблизи Ледового дворца, соответствует всем мировым требованиям благодаря ландшафту с перепадами высот в 35 м.

«Гостеприимный курорт «Игора» в этом плане, мне кажется, подходит идеально, потому что такого вида нет вообще нигде, даже на этапах чемпионата мира, чтобы с одной точки просматривалась почти вся трасса», — отметил президент Федерации по скоростному спуску на коньках Павел Крюков. По его словам, уровень сложности новой категории находится между треками для начинающих райдеров и профессиональными трассами.

«Это на самом деле чемпионат, сравнимый с Crashed Ice, тем более у нас все борта, все условия, прекрасный лед есть. Тем более мы проводим гонку ночью, это еще свет, куча зрителей — всё будет на высшем уровне», — заявил член сборной России по скоростному спуску Николай Зимин.

Курорт «Игора» уже не один раз входил в ежегодный рейтинг лучших курортов России, а в прошлом году получил премию Ski Business Awards как «Лучший всесезонный курорт». За прошлый сезон курорт посетили более 100 тыс. поклонников горнолыжного спорта, а в эти новогодние праздники кататься приехали почти 24 тыс. человек.

Прямой эфир

Загрузка...