Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокаты заявили о грозящей Кокорину замене коленного сустава

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если нападающий санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин не будет разрабатывать травмированное колено по несколько часов в день, всё может дойти вплоть до замены сустава. Об этом во вторник, 22 января, заявила адвокат футболиста Татьяна Стукалова.

Ранее защитница сообщала, что у Кокорина болит колено из-за недостатка нагрузки.

По словам Стукаловой, достаточно сложная реабилитация должна включать разработку колена и специальные силовые упражнения. «Колену нужно уделять внимание каждый день по несколько часов. Мы получили медицинское заключение, что если колено оставить в таком состоянии, то может всё дойти вплоть до замены сустава», — цитирует адвоката «РИА Новости».

Эту информацию подтвердил и другой адвокат нападающего петербургского «Зенита» Андрей Ромашов. Защитник отметил, что уголовное дело Кокорина и Мамаева насчитывает 16 томов. По словам Ромашова, потерпевшие знакомятся с материалами с 26 декабря 2018 года. Затем к ознакомлению приступят их представители и адвокаты, пишет RT.

Кокорин получил тяжелую травму колена в марте прошлого года и вернулся на поле только осенью.

5 декабря Тверской суд Москвы на два месяца продлил арест Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, которых заключили под стражу за участие в двух потасовках в столице. Уголовное дело возбуждено по статьям «Побои» и «Хулиганство в составе группы лиц». Наказание по статье «хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

Накануне стало известно, что Кокорин сравнил россиян со стадом баранов. Такие слова содержались в его ответе на письмо одного из петербургских болельщиков, которые пишут ему в СИЗО.

8 октября форвард «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вместе со своими друзьями устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Пострадали чиновник Минпромторга, гендиректор НАМИ и водитель телеведущей Ольги Ушаковой.

 

Прямой эфир