Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова приняла капитуляцию Чубайса в споре о бедности россиян

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова приняла поражение главы «Роснано» Анатолия Чубайса в споре о причинах бедности россиян, но решила не брать чиновника в плен.

Ранее Чубайс заявил, что Захарова во время их полемики «ловко» подменила дату начала своей работы на дату начала экономического кризиса.

«Думаю, по способности к подтасовкам Вы лучшая в своем поколении. Поэтому — заранее сдаюсь! Вы победили!» — написал он в своем Facebook.

В ответ дипломат рассказала подробней о начале своей карьеры.

«Анатолий Борисович, не знаю, что у Вас там происходит, но я начала «работу чиновником» в 1998 году, то есть не 15, как Вы написали, а 20 лет назад. Летом 1998 года я сдала госэкзамены в МГИМО, в августе грянул кризис, а 21 сентября я поступила на работу в МИД, став «чиновником», — отметила Захарова в Facebook.

«Этот год я ни с каким другим не перепутаю, столько горя и разбитых судеб я тогда увидела. То, что Вы сдались — это очень плохо, потому что в плен Вас брать не хочется. Но, из уважения к нормам гуманитарного права, так и быть — капитуляция принята», — добавила дипломат.

Спор Захаровой и Чубайса начался из-за заявления главы «Роснано» на Гайдаровском форуме о том, что цены на электричество в России в среднем в два раза ниже, чем в мире и их необходимо повышать ради роста энергоэффективности. При этом он отметил, что делать это стоит разумно, так как «Россия — страна бедная».

После этого Захарова отметила, что именно у Чубайса, «десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений экономики», стоит узнать причины бедности населения.

В ответ глава «Роснано» уверил, что в начале карьеры Захаровой «инфляция была низкой, а экономика росла».

Захарова же напомнила напомнила, что пошла работать в 1998 году, во время одного из тяжелейших экономических периодов в истории России.

На «вклад» Чубайса в бедность россиян указал и сенатор Алексе Пушков. Он отметил, что успешные, по мнению Чубайса, реформы привели к дефолту.

 

Прямой эфир