Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наркобароны и коррупционеры вернут Аргентине деньги и ценности

0
Фото: REUTERS/Ueslei Marcelino
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Деньги, яхты, дома и картины — всё, что было получено незаконным путем, — коррупционеры и наркоторговцы, осужденные в Аргентине, должны будут вернуть. Об этом заявил президент страны Маурисио Макри журналистам в понедельник, 21 января.

«Преступники должны вернуть до последней вещи всё то, что они получили незаконно. Пусть знают, что в Аргентине сегодня тот, кто совершает (преступления. — Ред.), за них платит», — цитирует его «РИА Новости».

Конфискация коснется всего имущества, которое можно будет продать с аукциона, а вырученные средства пойдут на решение социальных и инфраструктурных проблем.

27 декабря в причастности к коррупции признался бывший министр финансов аргентинской провинции Санта-Крус и экс-глава управления по контролю за торговлей сельскохозяйственной продукцией Хуан Мануэль Кампильо.

7 декабря 2017 года аргентинский суд официально предъявил экс-президенту страны Кристине де Киршнер обвинение в измене родине. Кроме того, ее обвиняют в получении взяток на сумму $160 млн. Аргентинский судья Клаудио Бонадио 17 сентября прошлого года выдал ордер на ее арест.

 

Прямой эфир