Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков напомнил о вкладе Чубайса в бедность россиян

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал ответ главы корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса на критику официального представителя МИД России Марии Захаровой. Он выразил сожаление о том, что дискуссия по поводу его высказываний об энергоэффективности до сих пор не закончилась, а также обвинил Захарову в популизме.

«Чубайс напрасно пытается изобразить свои реформы как большой успех. Итог этих реформ и вердикт им — дефолт 1998-го», — написал Пушков в Twitter в понедельник, 21 января.

Сенатор отметил, что Чубайс «даже бравировал антинародными реформами». «Так пусть будет верен себе и признает, что внес свой вклад в бедность народа», — добавил он.

Выступая на Гайдаровском форуме 16 января, Чубайс заявил, что единственным способом повышения энергоэффективности в России является введение социальной нормы потребления электроэнергии, при которой тарифы на электричество должны быть повышены при больших объемах использования. При этом он отметил, что к увеличению цен на электроэнергию необходимо подходить взвешенно, так как «Россия — страна бедная». 

17 января на сайте радиостанции «Эхо Москвы» вышла статья «А теперь следите за руками», в которой Чубайс вновь назвал Россию бедной страной. После этого Захарова написала в соцсетях, что многие граждане действительно живут бедно, но причины этого стоит узнать у главы «Роснано», «десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности». Она назвала Россию богатейшей страной и посоветовала Чубайсу самому следить за своей работой.

 

Прямой эфир

Загрузка...