Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков напомнил о вкладе Чубайса в бедность россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал ответ главы корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса на критику официального представителя МИД России Марии Захаровой. Он выразил сожаление о том, что дискуссия по поводу его высказываний об энергоэффективности до сих пор не закончилась, а также обвинил Захарову в популизме.

«Чубайс напрасно пытается изобразить свои реформы как большой успех. Итог этих реформ и вердикт им — дефолт 1998-го», — написал Пушков в Twitter в понедельник, 21 января.

Сенатор отметил, что Чубайс «даже бравировал антинародными реформами». «Так пусть будет верен себе и признает, что внес свой вклад в бедность народа», — добавил он.

Выступая на Гайдаровском форуме 16 января, Чубайс заявил, что единственным способом повышения энергоэффективности в России является введение социальной нормы потребления электроэнергии, при которой тарифы на электричество должны быть повышены при больших объемах использования. При этом он отметил, что к увеличению цен на электроэнергию необходимо подходить взвешенно, так как «Россия — страна бедная». 

17 января на сайте радиостанции «Эхо Москвы» вышла статья «А теперь следите за руками», в которой Чубайс вновь назвал Россию бедной страной. После этого Захарова написала в соцсетях, что многие граждане действительно живут бедно, но причины этого стоит узнать у главы «Роснано», «десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности». Она назвала Россию богатейшей страной и посоветовала Чубайсу самому следить за своей работой.

 

Читайте также
Прямой эфир