Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу ПАСЕ переизбрали на второй срок

0
Фото: TAСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лилиан Мори Паскье переизбрали председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на второй срок, сообщил вице-председатель ассамблеи Роджер Гейл в понедельник, 21 января, на открытии ее зимней сессии.

«Поздравляем Лилиан Мори Паскье, которая только что была переизбрана председателем Парламентской ассамблеи», — говорится в сообщении в Twitter организации.

Изначально Мори Паскье была утверждена главой ассамблеи 25 июня 2018 года.

Совет Европы — международная организация, содействующая сотрудничеству между ее членами в области стандартов права, демократического развития, законности и культурного взаимодействия. Будучи основанной в 1949 году, она является старейшей в Европе международной организацией. В его состав входят 47 государств, в которых проживают более 800 млн человек. Парламентская ассамблея является одним из двух главных уставных органов Совета Европы. Это консультативный орган, который состоит из представителей парламентов всех государств-членов.

17 января Мори Паскье выразила сожаление, что российский парламент отказался направлять свою делегацию для участия в зимней сессии ПАСЕ в 2019 году. Перед этим стало известно, что депутаты Госдумы отказались от участия в зимней сессии организации, а также приняли решение не платить взнос в Совет Европы.

Российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ в 2014 году из-за вхождения Крыма в состав РФ, это ограничение регулярно продлевалось. Спустя три года Москва решила приостановить выплаты взносов. 

 

Прямой эфир