Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Старинные дома в центре Владимира отреставрируют к 2024 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава администрации Владимира Андрей Шохин утвердил пятилетнюю программу о сохранении объектов культурного наследия регионального значения. «На сегодняшний день большинство старинных домов в центре города находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Одна из причин — недостаточное финансирование работ по сохранению объектов культурного наследия», — говорится в документе.

На каждый год запланирована определенная сумма из бюджета на ремонт памятников архитектуры, отмечает ИА «Владимирские новости». В 2019 году она составляет 560 тыс. рублей.

В 2020 году сумма денег на ремонт увеличится до 13 млн, в 2021-м — 17,5 млн рублей, в 2022-м — 36 млн рублей, в 2023 году — 50 млн рублей. В эти годы по полученным в 2019 году экспертизам будут проводиться восстановительные работы.

Жителя Нижнекамска в Башкортостане обвиняют в уничтожении объекта культурного наследия. Мужчина снес постройку XIX века, которая являлась памятником архитектуры. По данным следствия, 35-летний обвиняемый получил участок площадью 15 соток в селе Николо-Березовка в свое распоряжение до официального оформления договора. После сноса старинной постройки он возвел одноэтажный дом.

 

Прямой эфир

Загрузка...