Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователи проверят обстоятельства инцидента с теплоходом в Москве

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доследственная проверка организована по факту столкновения теплохода «Бьюти» с правым берегом Пушкинской набережной Москвы-реки. Об этом в понедельник, 21 января, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Инцидент произошел вечером 20 января. Теплоход при движении вверх по течению ниже Андреевского моста столкнулся с правым берегом Пушкинской набережной. После этого судно продолжило движение к причалу гостиницы «Украина». Одна из версий произошедшего — отказ рулевого устройства.

По данным СК, на борту судна находились 94 пассажира, 27 человек обслуживающего персонала и три члена экипажа. Ранее собственник судна сообщил, что нештатная ситуация была вызвана попаданием льдины под рулевое устройство и последующим выводом из строя двигателя.

Как сообщил ТАСС, никто не пострадал, судно не получило сильных повреждений.

В конце ноября 2018 года танкер-газовоз Grand Elena протаранил причал в сахалинском порту Пригородное. Судно должно было отгрузить сжиженный природный газ. В результате столкновения с причалом танкер получил пробоину.

 

Прямой эфир