Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные провели более 10 пробных подрывов на Бурейском водохранилище

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Минобороны России провели более 10 пробных подрывов на Бурейском водохранилище в Хабаровском крае, где образовался затор из-за схода оползня. Об этом сообщила пресс-служба военного ведомства.

В министерстве сообщили, что выявлена плотность и однородность сошедших пород. Как пишет ТАСС, гидрологи фиксируют увеличение разницы в уровнях воды между гидропостами до и после места схода оползня почти до 6 м.

При этом уровень воды после схода грунта продолжает падать примерно на 10 см в сутки, а у Чекунды продолжает расти на 1–2 см в сутки. На данный момент подтоплений в близлежащих поселениях нет.

24 декабря стало известно, что в Верхнебуреинском районе Хабаровского края частично обрушившаяся сопка перекрыла русло реки Бурея. Местные жители говорят, что скала, которая находится в тайге, разрушилась вследствие падения метеорита, так как вместе с породой там снесены деревья.

Но в региональном управлении МЧС отметили, что сейсмостанции не зафиксировали каких-либо аномальных событий в районе обрушения скалы. Директор Института астрономии Российской академии наук (РАН) Борис Шустов также исключил версию о падении метеорита. По его мнению, причиной частичного обрушения сопки стал оползень.

 

Прямой эфир