Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Франции опровергли слухи о лоббировании слияния Renault и Nissan

0
Фото: REUTERS/Christian Hartmann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Франции не рассматривает сценарий объединения Renault и Nissan в одну единую автомобильную корпорацию. Об этом заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в воскресенье, 20 января.

«Этот вопрос сегодня не рассматривается. На повестке дня стоит вопрос об управлении Renault», — цитирует Ле Мэра агентство France Presse. Во время рабочего визита в Каир министр отметил, что основным приоритетом развития компаний для правительства Франции является стабильность в управлении Renault.

В настоящее время Renault принадлежит 43,4% акций Nissan. Компания имеет право назначать руководителя Nissan и членов ее совета директоров. В то же время японская фирма обладает 15% акций французской и подобными возможностями не обладает. 

Ранее 20 января появились сообщения, что правительственная делегация Франции благосклонна к тому, чтобы французский автоконцерн Renault объединился с японским Nissan в единую холдинговую компанию.

8 января Карлос Гон назвал несправедливыми выдвинутые против него токийской прокуратурой обвинения в налоговых махинациях.

В декабре прошлого года японский суд отказался продлить арест Гону, арестованному по подозрению в финансовых нарушениях. Его подозревают в умышленном искажении информации о размере собственной зарплаты с целью уклонения от уплаты налогов. Вместе с ним под стражу тогда заключили одного из членов совета директоров японской компании Грегори Келли.

 

Прямой эфир