Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Камчатке офицер утопил в болоте боеприпасы на 1,3 млн рублей

0
Фото: ТАСС/Смитюк Юрий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Камчатке заместитель командира одной из воинских частей поручил подчиненным выбросить в болото боеприпасы ради создания видимости успешных практических занятий. Об этом сообщается на сайте Главной военной прокуратуры 19 января.

Утверждается, что после проведения стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин «в целях создания видимости качественного проведения занятий» офицер дал указание занести в ведомости завышенные сведения об использованных боеприпасах, то есть списать неизрасходованные патроны и снаряды, которые в последствии и были сброшены в болото.

«Государству причинен ущерб на общую сумму более 1,3 млн рублей», — сказано в сообщении.

Нарушение раскрылось в ходе проверки военной прокуратуры Петропавловск-Камчатского гарнизона Тихоокеанского флота. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении военного имущества (ч. 2 ст. 346 УК РФ).

Как заявлял 15 января министр обороны РФ Сергей Шойгу, на оснащение российской армии в 2019 году направят более 1,44 трлн рублей. Более 70% этих средств пойдет на серийные закупки новейших образцов, чтобы к концу 2019 года доля современного вооружения и техники составила 67%.

 

Прямой эфир