Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Вологодской области начали продавать яйца поштучно

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В магазинах Вологодской области началась поштучная продажа яиц. Новшество появилось еще в декабре, когда цены на продукцию птицефабрик начали расти.

Приобрести яйца по одному можно, в частности, в Шексне, сообщает агентство «Вологда Регион». Одно яйцо категории «Отборное» производства Ярославской области стоит 7,7 рубля.

16 января губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, комментируя новость о продаже яиц девятками вместо десятков, заявил, что на Урале в упаковке всегда будет 10 яиц, однако потом пообещал дать поручение, чтобы ее увеличили до 12. Днем позже появилась информация, что птицефабрика «Рефтинская» откликнулась на предложение главы региона и с 21 января начнет сортировать яйца дюжинами. Купить увеличенную упаковку можно будет только в фирменных магазинах предприятия.

10 января птицефабрика «Вараксино» (Удмуртия) начала продавать яйца в упаковке по девять штук. Представители компании объяснили это маркетинговым ходом в преддверии новогодних праздников. Нововведение вызвало волну шуток в Сети и стало одной из самых обсуждаемых тем среди интернет-пользователей.

 

Прямой эфир