Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центр серебряного волонтерства открылся в Печоре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Коми Сергей Гапликов пообщался в Печоре с активными участниками добровольческого движения. Встреча состоялась в центре серебряного волонтерства «Дарю добро», который открылся на базе Дома культуры «Меридиан». 

В планах учреждения на 2019 год — реализовать проекты по социальной адаптации в современной информационной среде, изучению иностранных языков в игровой форме, повышению финансовой и юридической грамотности старшего поколения, обучению здоровьесберегающим технологиям. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

Также в центре будут проводиться занятия по художественно-прикладному и творческому направлению с учетом особенностей людей старшего возраста. Планируется участие в различных социальных, экологических, зоозащитных, патриотических акциях.

В конце декабря президент России Владимир Путин потребовал на заседании Госсовета от министров и губернаторов убрать все лишние ограничения, которые препятствуют деятельности волонтеров, в том числе в больницах и хосписах. Волонтеры в настоящее время участвуют в экологических программах, содействуют развитию спорта, задействованы в организации международных мероприятий, а также занимаются благоустройством, отметил российский лидер.

 

Прямой эфир