Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РАН объяснили присвоение патриарху Кириллу звания почетного профессора

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В присвоении Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу звания почетного профессора Российской академии наук (РАН) нет никакого противоречия. Предстоятель Русской православной церкви хорошо понимает науку и общается с учеными «на одном языке», подчеркнула официальный представитель РАН Светлана Попова.

«Здесь надо вспомнить, что он не раз участвовал в съемках телепрограммы «Очевидное-невероятное». С бессменным ведущим программы Сергеем Петровичем Капицей у них были не просто профессиональные, но и по-настоящему дружеские отношения», — цитирует Попову «РИА Новости».

Комментируя сообщения СМИ о том, что присвоение звания патриарху Кириллу не соответствует положениям РАН, Попова подчеркнула, что такое мнение, вероятно, обусловлено непониманием разницы между званиями профессора и почетного профессора. Последнее присуждается тем, кто не является научными работниками, но оказывает поддержку науке и популяризации научных знаний.

Ранее 18 января стало известно, что патриарху Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко присвоено звание почетных профессоров РАН. Церемония присвоения запланирована на 22 января.

 

Прямой эфир

Загрузка...