Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мужчина поджег себя в центре Праги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданин Чехии поджег себя на Вацлавской площади в центре Праги. Об этом сообщила представитель местной полиции Андреа Зоулова.

С ожогами 30% тела 52-летний мужчина был госпитализирован. Отмечается, что пострадавший введен в состояние искусственного сна.

«Судя по первичной информации, речь не идет ни о каких общественных процессах, ни о политических мотивах», — цитирует Зоулову «РИА Новости».

По данным полиции, мужчина разложил на площади столик с двумя бирками, одна из которых содержала надпись на арабском языке, кроме того, там висели два христианских крестика. После этого он поджег себя. Выбежавшие из соседнего ресторана люди начали гасить пламя с помощью огнетушителя, потом им на помощь подоспели вызванные прохожими полицейские и пожарные.

Ранее в январе сообщалось, что водитель такси из Южной Кореи поджег себя, находясь в автомобиле в центре Сеула. После происшествия 64-летний мужчина был оперативно доставлен в ближайшую больницу, где проходит лечение в отделении интенсивной терапии.

 

Прямой эфир