Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Торговлю пивом в почтовых отделениях Мурманска прекратили из-за реакции населения

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажа пива в отделениях «Почты России» Мурманска приостановлена. Причиной стала негативная реакция населения на нововведение, рассказала официальный представитель управления федеральной почтовой связи Заполярья Олеся Голушкова.

Речь идет только об отделениях, находящихся в Мурманске. В 36 отделениях области реализация слабоалкогольных напитков продолжается, передает «Интерфакс».

16 января губернатор Мурманской области Марина Ковтун выступила с предложением организовать продажу лекарств в почтовых отделениях. По ее словам, это было бы полезнее, чем торговля пивом, и помогло бы решить проблему нехватки аптек в отдаленных населенных пунктах. В Минздраве выступили против этой инициативы, но сказали, что готовы поддержать использование услуг по доставке почтальоном лекарственных препаратов.

15 января представители мурманского филиала «Почты России» рассказали, что в нескольких десятках почтовых отделений региона начали продавать пиво. 16 января стало известно, что почтовые отделения в Тюменской области тоже стали торговать алкоголем.

 

Прямой эфир