Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французский министр заявил о невозможности стать алкоголиком из-за вина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребляя вино, невозможно стать алкоголиком. Зависимость от алкоголя является серьезной проблемой, но вино здесь ни при чем. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Франции Дидье Гийом, пишет The Local.

«Я никогда не видел, чтобы молодые люди покидали ночной клуб пьяными, потому что пили Кот-дю-Рон», — заявил он.

По мнению Гийома, к пьянству приводит употребление крепких спиртных напитков и коктейлей. После этого заявления министра раскритиковали общественные организации, которые занимаются борьбой с алкоголизмом, передает НСН. Каждый пятый молодой француз напивается именно вином, напомнили они.

По мнению руководителя портала «Алкоголь.ру» Михаила Смирнова, дело заключается не в конкретном напитке и не в содержании в нем алкоголя, а в культуре употребления.

«Для французов вино — это пищевой продукт, они не пьют его для того, чтобы, извините, нажраться. Они и крепкий алкоголь, коньяк употребляют не для того, чтобы опьянеть, а чтобы ощутить, как ароматы напитка раскрываются, словно павлиний хвост, один за одним: курага, шоколад, полевые цветы», — цитирует эксперта «Ридус».

Он также отметил, что стремление использовать спиртные напитки «для сугреву» характерно для северных стран, в том числе России, а не для теплой Франции. По его мнению, в этом случае напиваться вином неэффективно. За меньшие деньги можно приобрести больший объем алкоголя, например, водку.

Ранее 18 января стало известно, что в России разработали законопроект, согласно которому табачную и алкогольную продукцию можно будет продавать только в специализированных магазинах. Лицам моложе 18 лет предлагается запретить вход в места реализации этих товаров.

 

Прямой эфир