Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смертность на производстве выросла в ЕАО в три раза

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рост несчастных случаев на производстве зафиксирован в ЕАО в 2018 году. Годом ранее был зарегистрирован только один случай, а в минувшем году их было три.

Как рассказал ИА EAOMedia замглавы государственной инспекции труда в регионе Сергей Хабаргин, 30 января 2018 года на котельной «Облэнергоремонт» работника зажало в карданном вале золотоудалителя. Позже выяснилось, что сотрудник находился в состоянии алкогольного опьянения.

1 марта 2018 года водитель лесовоза «Дальсоюзпрома» не справился с управлением, машина перевернулась, и водитель погиб.

22 мая 2018 года во время тушения пожара в заповеднике «Бастак» на пожарного упало сухое дерево, а его напарник получил тяжелую травму. Погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению Хабаргина, из этой статистики можно сделать вывод, что работодатели не умеют управлять рисками. В планах у властей ЕАО ввести направление «Управление рисками» в процесс обучения руководителей по охране труда.

Также в сводке несчастных случаев на производстве — смерти водителя и слесаря муниципального предприятия ПАТП Биробиджана. Оба умерли из-за проблем с сердцем.

Ранее сообщалось, что в Башкирии возбудили уголовное дело по факту гибели сотрудницы «Салаватстекло», на которую упали несколько сложенных вместе стекол.

 

Прямой эфир