Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Нафтогаз» подтвердил отмену ареста акций «Газпрома» в Nord Stream

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Нафтогаз Украины» подтвердила данные о том, что швейцарский суд отменил свое решение о наложении обеспечительных мер на акции «Газпрома» в компаниях-операторах Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

Как пишет ТАСС, коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко отметил, что активы российской компании не были найдены в Швейцарии.

16 января суд кантона Цуг (Швейцария) принял решение полностью отменить свое постановление, вынесенное 29 мая 2018 года, о наложении в Швейцарии обеспечительных мер на акции «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG и на права требования «Газпрома» к этим компаниям.

Об аресте активов российской компании в рамках принудительного взыскания по арбитражным разбирательствам с «Нафтогазом Украины» сообщалось 31 мая.

Стокгольмский арбитраж в феврале обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,7 млрд, при этом украинскую компанию обязали выплатить России более $2 млрд. Таким образом «Газпром» остался должен $2,56 млрд при условии, что изначально «Нафтогаз» требовал $17 млрд.

В марте «Газпром» обжаловал решение суда и заявил о расторжении контрактов с «Нафтогазом».

Прямой эфир