Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны ответило на критику «Авангарда»

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России не собирается вступать в дискуссии с псевдоэкспертами по вопросам разработки российского оружия. Так прокомментировали в военном ведомстве вышедшее в «Новой газете» интервью Андрея Горбачевского, названного изданием «специалистом в разработке РЛС», который назвал ракетный комплекс «Авангард» неперспективным.

По мнению Минобороны, все выводы Горбачевского о комплексе основаны на его собственных домыслах и умозаключениях.

В ведомстве отметили, что интерес к этому уникальному оружию со стороны как научного сообщества и прежде всего иностранных разведывательных структур понятен.

«Попытка втянуть Минобороны России провокационными заявлениями различных псевдоэкспертов в дискуссию для получения подобными структурами интересующей информации о принципах действия уникального российского оружия из открытых источников ожидаема и не будет иметь никакого результата», — цитирует заявление министерства ТАСС.

26 декабря Минобороны провело испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард», в ходе которого была подтверждена возможность «Авангарда» развивать скорость в 27 махов (более 30 тыс. км/ч). Также была опубликована первая видеозапись пуска ракеты комплекса.

За маневрами следил президент России Владимир Путин, который отметил, что системы поступят на вооружение армии в 2019 году. Первый полк будет развернут в ракетных войсках.

 

Прямой эфир

Загрузка...