Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следствие запросило арест для гендиректора АСГ Савельева

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственные органы потребовали от суда заключить под стражу генерального директора «Алкогольной сибирской группы» (АСГ), выпускающей водку под брендами «Пять озер» и «Хаски», Игоря Савельева. Об этом 17 января сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Тверском суде Москвы.

«Суд в ближайшее время рассмотрит ходатайство следствия о заключении под стражу Игоря Савельева, подозреваемого по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») УК РФ», — рассказали в суде.

Игорь Савельев был задержан сотрудниками полиции вечером 15 января.

В АСГ заявили, что инцидент не связан с деятельностью фирмы, подчеркнув, что Савельев занимался другими бизнесами, в частности, в кондитерской отрасли. Отмечалось, что АСГ работает в штатном режиме. Савельев прекратил трудовой контракт с компанией. Исполняющим его обязанности была назначена финансовый директор компании Елена Тябутова.

Игорь Савельев занимал пост гендиректора АСГ с 2015 года. До прихода в алкогольную компанию он работал в российском офисе Wrigley, а также входил в совет директоров ГК «Наш хлеб» и компании «Акваника». Кроме того, он занимал пост гендиректора жирового комбината «Русагро».

«Алкогольная сибирская группа», выпускающая водку «Пять озер», «Хаски», «Кедровица», «Белая березка», «Тельняшка», а также крепкие алкогольные напитки «Сиббитер», в настоящее время занимает 4-е место в России по производству водки. У компании два завода — «Омсквинпром» и Рузский купажный завод в Подмосковье.

В 2018 году Россия стала производить меньше водки, коньяка, вина и шампанского. Однако в целом уровень выпуска алкогольной продукции остался тем же, что и годом ранее. Об этом заявили в Национальном союзе защиты прав потребителей 16 января.

 

Прямой эфир