Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамском шоссе

0
Фото: официальный сайт мэра Москвы/Евгений Самарин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Церемония запуска движения по разворотной эстакаде с Волоколамского шоссе на улицу Академика Курчатова состоялась в четверг, 17 января, при участии мэра Москвы Сергея Собянина.

Градоначальник отметил, что строители сумели завершить работы на год раньше запланированного срока. Теперь водителям, которые направляются в Щукино, не придется разворачиваться у канала имени Москвы. Они смогут сразу поворачивать на улицу Академика Курчатова по новой эстакаде, которая также облегчит жизнь автовладельцам, направляющимся в районы Покровское-Стрешнево и Сокол, сообщается на сайте мэра столицы.

По словам Собянина, строители проделали достаточно сложные работы, связанные с улично-дорожной сетью и разворотной эстакадой при реконструкции Волоколамского шоссе. Однако на этом, как он отметил, работы не закончены. Впереди реконструкция участка развязки на МКАДе и прилегающих улиц.

15 января заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что в текущем году в городе ликвидируют свыше 50 узких участков дорог. По его словам, это позволит перераспределять трафик в утренние и вечерние часы пик, а также увеличить пропускную способность магистралей. «Газета.ру» отмечает, что благодаря программе на некоторых участках московских дорог пропускная способность уже выросла от 10 до 50%.

 

Прямой эфир