Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеканал RT в суде обжалует решение британского регулятора

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский телеканал RT уведомил британский медиарегулятор Ofcom о намерении в суде обжаловать решения, вынесенные в отношении вещателя в декабре 2018 года.

На сайте телеканала в четверг, 17 января, отмечается, что в RT не согласны ни с решениями, ни с процедурой их вынесения.

Ранее британский медиарегулятор Ofcom провел расследование в отношении 10 программ RT и решил, что семь из них нарушили требования вещательного кодекса Соединенного Королевства.

«RT неизменно следует требованиям вещательного кодекса Ofcom», — подчеркивается в заявлении.

Регулятор выставил телеканалу требование «уделять больше внимания мейнстримовским голосам, которые и так широко представлены на других телеканалах, вместо того чтобы доносить до аудитории альтернативную точку зрения», отметили в RT. Телеканал полагает, что эти Ofcom нарушил и право аудитории на получение информации, а не только права вещателей.

20 декабря британский медиарегулятор признал RT виновным в нарушении правил вещания Великобритании. По его данным, телеканал не сохранил «должную беспристрастность» в семи новостных программах. Cпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия после ситуации вокруг телеканала на Западе обязана принять зеркальные меры в отношении иностранных СМИ, иначе это будет «нечестно».

 

Прямой эфир