Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Реку Дон очистят в Липецкой области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Липецке прошло совещание по разработке проектной документации по экологической реабилитации реки Дон на территории Данковского района. Речь идет о национальном проекте «Экология», составной частью которого является проект «Сохранение уникальных водных объектов».

Финансирование предусмотрено с привлечением средств федерального бюджета. Об этом пишет GOROD48. Планируется восстановить гидрологические и гидравлические характеристики основного русла Дона, удалить отложения со дна, укрепить берега, организовать водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы, снизить объем поступающих сточных вод.

Дон — пятая по протяженности река Европы. Исток расположен в северной части Среднерусской возвышенности на высоте около 180 м над уровнем моря. На Дону расположены два города-миллионника: Воронеж и Ростов-на-Дону.

На восстановление и экологическую реабилитацию реки Воронеж Липецкая область получит из федерального бюджета 121 867 100 рублей. Это максимальный объем денежных средств, предоставленных 15 субъектам РФ, заявленным в распределении на выделение данного вида субсидии.

 

Прямой эфир