Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отказал сочинскому музыканту в удовлетворении иска к Ревве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кунцевский суд Москвы отказался удовлетворить иск сочинского музыканта Руслана Кагарманова о плагиате к Александру Ревве. Однако исполнитель намерен обжаловать это решение в Мосгорсуде, заявил он в среду, 16 января.

«Там договариваться будет посложнее и дороже. Моя задача — идти до конца. Когда я подавал иск, я сказал себе, что доведу иск до конца», — цитирует музыканта телеканал «360». Он добавил, что готов пойти и в Верховный суд.

Как отмечает ТАСС, рассмотрение иска о защите авторского права в отношении песни «Чика» проходило в Кунцевском суде Москвы 14 января. Кагарманов просил признать незаконным исполнение композиции Реввой; обязать прекратить ее использование; взыскать убытки в размере 51 тыс. рублей; опубликовать решение в СМИ в целях защиты репутации истца.

Сочинский музыкант утверждает, что в начале рассмотрение проходило хорошо, однако после перерыва суд вынес решение против. По его словам, причины должны объявить в течение пяти дней.

Песню «Чика» исполняет Артур Пирожков (сценический псевдоним Реввы). Кагарманов заявил, что песню с таким же названием он написал в 2016 году. Якобы в исполнении Пирожкова немного изменены мотив и текст, при этом «хитовая составляющая» оставлена.

Ревва подробно не распространяется о претензиях. По его мнению, Кагарманов судится ради пиара.

 

Прямой эфир