Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дела после нападений на сотрудников дипмиссий России в Киеве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России расследует два уголовных дела, возбужденных после нападений в Киеве неизвестных лиц на сотрудников российских загранведомств. Об этом сообщила 16 января официальный представитель СК Светлана Петренко.

Она уточнила, что 26 ноября в Киеве неизвестные облили горючей жидкостью и подожгли служебный автомобиль сотрудника посольства РФ на Украине. По этому факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 360 УК РФ («Нападение на транспортное средство лица, пользующегося международной защитой»).

В мае 2018 года в Киеве на улице Братской группа лиц напала на главу Российского центра науки и культуры Константина Воробьева, являющегося советником посольства РФ на Украине. Следствие квалифицирует эти действия по ч. 2 ст. 360 УК РФ («Нападение на лицо, пользующееся международной защитой, с целью осложнения международных отношений»), добавила Петренко.

В настоящее время следствие проводит мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств нападений и причастных лиц.

Зимой 2018 года украинские националисты неоднократно совершали нападения на здание Россотрудничества в Киеве. Радикалы разрисовывали стены черной и красной краской, исписали оскорбительными лозунгами и оскверняли российский флаг.

 

Прямой эфир

Загрузка...