Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Итоги расследования Мюллера могут быть не опубликованы

0
Фото: TASS/Zuma/mct
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итоги расследования якобы российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, могут быть не опубликованы. Об этом заявил кандидат на пост генпрокурора США Уильям Барр.

На слушаниях в сенате США Барр заявил, что по правилам спецпрокурор готовит обобщающий доклад об уголовном преследовании, который будет конфиденциальным, пишет «РИА Новости».

15 января кандидат на пост генпрокурора США, глава министерства юстиции Уильям Барр пообещал, что не позволит американскому лидеру Дональду Трампу вносить изменения в доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о якобы вмешательстве России в президентские выборы.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в президентские выборы 2016 года в США началось в 2017 году и продолжается под руководством прокурора Мюллера до сих пор. Обвинения предъявлены 31 человеку: пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам.

Москва отвергает все обвинения во вмешательстве, указывая на отсутствие конкретных доказательств с американской стороны.

5 января федеральный суд округа Колумбия продлил срок работы комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера.

 

Прямой эфир