Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Росконтроль» исследовал качество консервированной сайры

0
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

 «Росконтроль» опубликовал результаты исследования качества рыбных консервов с сайрой в ценовой категории от 340 до 530 рублей за 1 кг от пяти российских производителей. Об этом представители ведомства сообщили на своем сайте во вторник, 15 января.

Проверке подверглась продукция компаний «Доброфлот», «5 морей», «Вкусные консервы», «Дальморепродукт» и «Преображение». Качество товаров определялось по таким параметрам, как соответствие состава заявленной маркировке, консистенция рыбы, состояние бульона и др.

По результатам работы, продукция «Доброфлота», «5 морей» и «Дальморепродукта» были рекомендованы к покупке, «Вкусных консервов» и «Преображения» — с замечаниями.

Исследователи отметили, что продукция «Доброфлота», «5 морей» и «Дальморепродукта» имела мутный бульон. В продукции «Преображения» он был темного цвета, а не светлого, как требуют нормативы ГОСТа. При этом на упаковке консервов «Преображения» заявлено, что рыба соответствует необходимым требованиям.

Согласно ГОСТу, количество рыбы в банке должно превышать 50% от общей массы. Минимальный результат показал товар «Вкусных консервов», в их продукции рыба составляла 66% от общей массы. Отмечается, что в их консервах содержится наибольшее количество жира и наименьшее количество соли.

Помимо этого, сотрудники «Росконтроля» обратили внимание на то, что содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути, олова) не превышает необходимые нормы во всех товарах.

Ранее 11 января «Росконтроль» выявил наиболее опасные торты «Наполеон» среди торговых марок «Фили Бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех», Mirel и «У Палыча».

 

Прямой эфир