Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отказавшийся от тюремной пищи Кокорин поправился

0
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий питерского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин, который находится в СИЗО «Бутырка» по делу об избиении людей в центре Москвы, отказывается есть тюремную пищу. Об этом 15 января заявила правозащитница Светлана Метегина.

По ее словам, спортсмен питается хорошо. Пищу он либо заказывает через интернет-магазин, либо ему присылают ее родители.

«Мне даже показалось, что он поправился. Когда ребят только посадили в СИЗО, он выглядел немного по-другому», — цитирует правозащитницу RT.

Метегина также рассказала, что доставка еды в следственный изолятор является обычной практикой, передает НСН. Она добавила, что это не значит, что в СИЗО плохо кормят, но на воле всё равно лучше.

8 октября форвард «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вместе со своими друзьями устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Пострадали чиновник Минпромторга, гендиректор НАМИ и водитель телеведущей Ольги Ушаковой.

Футболистам изначально предъявили обвинения по статьям «Хулиганство» и «Побои». После получения результатов медицинской экспертизы их переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Спортсменам грозит до двух лет лишения свободы. В настоящее время решением суда они находятся в СИЗО «Бутырка». Арест продлен до 8 февраля.

 

Прямой эфир