Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Польши отказался от проведения марша против насилия

0
Фото: TASS/Jakob Ratz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Польши Анджей Дуда отказался от идеи проведения марша против насилия после убийства мэра Гданьска Павла Адамовича. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Польские власти предложили провести марш против насилия в Гданьске после нападения на Адамовича. Однако после его кончины Дуда решил отказаться от этой идеи.

Он отметил, что семья Адамовича не хочет политизировать его смерть. Дуда подчеркнул, что власти не будут мешать проведению марша, организованного гражданами. Вместе с тем Варшава призывает уважать чувства родственников погибшего.

13 января 27-летний мужчина напал на 53-летнего мэра Гданьска во время благотворительного концерта «Большой оркестр праздничной помощи». Он ворвался на сцену, где выступал Адамович, и несколько раз ударил политика ножом. Градоначальника экстренно госпитализировали, однако вскоре он скончался.

Известно, что нападавший страдал расстройством психики, а также был неоднократно судим за ограбление банков. Подозреваемого поместили под стражу на три месяца. В ходе допроса он не признал своей вины.

 

Прямой эфир

Загрузка...