Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом опроверг слухи о кандидатуре Иванки Трамп на пост главы Всемирного банка

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дочь и советник американского президента Иванка Трамп не рассматривается в качестве возможного претендента на пост президента Всемирного банка, об этом сообщила заместитель директора по коммуникациям Белого дома Джессика Дитто.

«Сообщения о рассмотрении ее кандидатуры не соответствуют действительности», — цитирует слова Дитто издание Politico.

При этом она пояснила, что министр финансов США Стивен Мнучин и и. о. главы аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвэни обратились к Иванке с просьбой о помощи в подборе кандидата, так как она тесно работала с руководством Всемирного банка в последние два года.

11 января газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что Иванка Трамп является претендентом на должность президента Всемирного банка. Среди возможных кандидатур на этот пост изданием также назывались: бывший постпред США при ООН Никки Хейли, заместитель министра финансов по международным делам Дэвид Мальпасс и глава Агентства США по международному развитию Марк Грин.

Нынешний глава Всемирного банка Джим Ён Ким уйдет в отставку с 1 февраля, несмотря на то, что срок его полномочий заканчивается только в 2022 году. По словам самого банкира, он хотел бы вернуться к работе в частном секторе экономики.

Первое время обязанности главы финансовой организации будет исполнять директор Кристалина Георгиева. Определиться с кандидатурой следующего президента планируется к середине февраля. В апреле он будет утвержден на эту должность.

Президентом Всемирного банка традиционно избирается гражданин США, так как Штаты являются крупнейшим акционером банка.

 

Прямой эфир

Загрузка...